Le vellutate, un ottimo toccasana da inserire nella dieta!



Non vi siete ancora innamorati delle vellutate? 


Calde, fumanti, cremose, sono l’alternativa perfetta al classico primo piatto e una proposta ideale per chi adora le verdure e ha voglia di gustarle, da sole o sperimentando qualche abbinamento inedito. Sono facili, economiche, si preparano velocemente  e costituiscono, perciò, un perfetto salva cena.Ma cosa sono le vellutate? Sono preparati a base di verdure che spesso piacciono anche a chi non ama particolarmente vegetali e ortaggi (bimbi piccoli all’appello) e con pochi e semplici accorgimenti sono golose e allo stesso tempo leggere


👌Oggi vi proponiamo 3 ricette per delle vellutate light che possono essere usate in sostituzione dei primi piatti presenti nella tua dieta per renderla varia, sana ed equilibrata. Sono ricche di vitamine e davvero saporite, perfette a cena con dei crostini. 


💓Vellutata di zucca e patate




Ingredienti per 1 persona:

👉300 kg di zucca

👉120 grammi di patate

👉1/2 cipolla

👉10 g olio extravergine d’oliva

👉70 g pane 

👉pepe nero q.b.

👉sale q.b.

👉prezzemolo q.b.


⌚⌛Preparazione: 

Eliminate la buccia e i semi, quindi tagliate la polpa di zucca a pezzetti, sbucciate le patate e tagliate anch'esse a pezzetti. Fate appassire 1/2 di cipolla tagliata in una pentola con un filo d'olio e una tazzina d'acqua. Una volta pronta aggiungete i pezzetti di polpa di zucca e le patate e fate insaporire, poi aggiungete un bicchiere d'acqua e aggiustate di sale, coprite e fate cuocere per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, passate la crema di zucca con un mixer e preparate i crostini di pane in una padella facendoli dorare. Servite la vellutata di zucca spolverizzando con del prezzemolo tritato e con i crostini di pane tostato. 

Guarda il seguente video per sapere quali sono i benefici della zucca!








💓Vellutata di funghi





Ingredienti per 1 persona:

👉120 kg di funghi champignon (oppure 20g di porcini e 100 champignon)

👉120 grammi di patate

👉1/2 cipolla

👉25 ml di latte parzialmente scremato

👉10 g olio extravergine d’oliva

👉70 g pane 

👉pepe nero q.b.

👉sale q.b.

👉foglie di timo q.b.


⌚⌛Preparazione: 

Pulisci i funghi eliminando la parte terrosa dal gambo, poi lavali delicatamente sotto l’acqua corrente fredda e tagliali a fette sottili; sbucciate le patate e tagliate anch'esse a pezzetti. Fate appassire 1/2 di cipolla tagliata in una pentola con un filo d'olio e una tazzina d'acqua. Una volta pronta aggiungete  le patate e fate insaporire, poi aggiungete un bicchiere d'acqua e aggiustate di sale, coprite e fate cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto, poi aggiungi i funghi e prosegui la cottura per altri 5 minuti. Aggiungi il latte bollente e prosegui la cottura per altri 3 o 4 minuti, aggiusta di sale e pepe.Trascorso il tempo necessario, frulla la zuppa fino ad ottenere una vellutata di funghi dalla consistenza liscia e preparate i crostini di pane in una padella facendoli dorare. Una volta pronta servila subito con foglioline fresche di timo e accompagnala con i crostini di pane tostato. 

Guarda il seguente video per sapere quali sono i benefici dei funghi!









💓Vellutata di ceci e porri





Ingredienti per 1 persona:

👉1/2 porro grande

👉120 grammi di patate

👉1/2 cipolla

👉2 cucchiaio di ceci tostati

👉10 g olio extravergine d’oliva

👉70 g pane 

👉pepe nero q.b.

👉sale q.b.


⌚⌛Preparazione: 

Bolli in un pentolino 1lt e mezzo di acqua salata.Pulisci i porri, tagliali a fettine sottili e al contempo sbucciate le patate e tagliate anch'esse a pezzetti. Fate appassire 1/2 di cipolla tagliata in una pentola con un filo d'olio e una tazzina d'acqua. Una volta pronta aggiungete i porri  mescolando di tanto in tanto. Aggiungete le patate, l'acqua salata, coprite e fate cuocere per 30 minuti .Trascorso il tempo necessario,  stempera il tutto a temperatura ambiente. Utilizza il mixer per frullare le verdure e quando è pronto servi nelle scodelle aggiungendo 2 cucchiai di ceci tostati.

Guarda il seguente video per sapere quali sono le proprietà dei porri!





Mangiare leggeri sì, ma con gusto!!😋💪




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